Секреты хороших эклеров


Взять муки- 160г, масло сливочное- 80г, яйца- 4-6штук, воды- 150мл, соли- 3г.
В миску налить воду, добавить масло, соль и аккуратно доводить до кипения. Затем насыпать муки, не забывая мешать. Масса должна быть без комков. Дальше предстоит сделать пробу на «рваный жгутик». Прогреть массу, не забывая помешивать, в течение 5-6минут, затем взять кусок теста, скатать его до размера мизинца и порвать на две части. Готовое тесто порвется сразу и не будет тянуться. Если оно хоть немного тянется, продолжать прогревать массу. В заварное остуженное тесто положить яйца. Проверить его: хорошее тесто свисает с треугольной лопатки. Разделку провести кондитерским мешком. Отсаживать на слегка смазанный противень. Изделия из правильного теста имеют отчетливый рельеф. Выпечь сразу, пока не подсохли. Вначале противень ставить в духовку, нагретую до 200 С на четверть часа. Затем убавить температуру до 120 С и печь еще 10минут. По истечении этого времени, открыть дверку духовки и оставить изделия еще на пять минут.
Следует иметь в виду, что муку нужно брать с клейковиной средней процентовки. С малой долей клейковины пирожные не поднимаются.
Для профитролек отсаживать лепешки с диаметром в 1см, для пирожного- 5см, для булочек с начинкой- 3см.
Крем для эклера можно приготовить из творога, полпачки масла сливочного взбить с сахарной пудрой, добавить пачку протертого творожка, далее понемногу ввести 150мл сгущенки, не прерывая взбивания.





Секс фантази мужчин






Работает на Amiro CMS - Free