Печенье «Кофейные зерна»В
первую очередь налить в небольшую миску
2 ст. ложки подогретого молока или сливок,
всыпать столько же растворимого кофе.
Отдельно в миске размером побольше
смешать миксером или блендером пачку
маргарина весом 200г комнатной температуры
и столько же сметаны из магазина. Добавить
в эту смесь четверть килограмма сахара,
ванилин, чайную ложку разрыхлителя либо
соды, полчайной ложки соли, влить смесь
кофе с молоком и миксером размешивать
в течение минуты. Больше миксер не
потребуется. В
полкило муки подсыпать 2 ст. ложки сухого
какао, далее муку добавить в сладкую
смесь, тщательно размешать ложкой до
образования плотного теста. Слепить
маленькие печеньки в виде кофейных
зерен длиной в 2см, разложить их на
смазанную маслом кальку на противне.
Затем каждое из них сделать круглым
ножом продольные надрезы. Поставить в
разогретую духовку на десять минут. Не
подрумянивать его, а только посушить. Печенье «Кофейные зерна» |
|