Сохранить блеск в глазах



Каждая из нас знает, что внешность для женщины – это все. Это ее высокая самооценка, мужское внимание, успех в обществе. Изучению новых тенденций в моде и походам по магазинам уделяется масса времени. Регулярно штудируются самые популярные женские сайты, а на страницах глянцевых журналов мы ревностно оцениваем знаменитостей, обращая внимание на каждую мелочь. Но, чего стоят модные брючки или умелый макияж, если ничего не радует? Бессонница, раздражительность, депрессия перечеркивают все. Что любой женщине придает особое очарование? Французы скажут: «Блеск в глазах». А, они-то знают толк в женщинах. Да, откуда ему взяться, если постоянно чувствуешь усталость и апатию? Особенно они нас одолевают в зимнее время.

Можно, конечно, съездить к морю, отдохнуть. Но, надолго ли хватит этого позитивного заряда? Две-три недели пройдут, и его как не бывало. Косметические салоны и шеренга баночек с дорогими кремами позволяют выглядеть ухоженной. А что избавит от утомленного вида, синяком под глазами и бледности?

Врачи считают и небезосновательно, что причины недовольства собственной внешностью лежат внутри нас. Наше питание не только способ утолить голод и дать организму необходимую энергию. Мы слишком сложно устроены, чтобы этого было достаточно. Нам еще нужны витамины и микроэлементы. Сами мы их синтезировать не умеем, можем только получать извне. Равновесие в нашем организме очень тонкая и хрупкая вещь, стоит только чего-то недополучить, как оно нарушатся.

Вот возьмем, например, магний. Все то, что было перечислено выше – утомляемость, раздражительность, апатия, депрессия, бессонница – связано именно с его недостатком. От него зависит и состояние зубов (склонность к кариесу), переносимость холода, быстрая адаптация к смене часовых поясов и переводу времени. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, при дефиците магния нарушается выработка серотонина, гормона благополучия. Помимо настроения, серотонин влияет и на пищевое поведение, когда его мало, мы начинаем больше есть. Поэтому многие из нас заедают стресс и депрессию, а от лишних килограммов настроение становится еще хуже. Серотонин работает днем и отвечает за нашу активность, но с наступлением темноты он в организме превращается в мелатонин – гормон сна. Из малого количества серотонина синтезируется малое количество мелатонина, и нас начинает мучить бессонница.

Во-вторых, с магнием связана с склонность к кариесу. По содержанию в организме, магний, после кальция и фосфора, стоит на третьем месте. Его даже больше, чем железа. Он содержится в костях, нервах, крови. В крови магния всего 1%, но это количество всегда постоянно, оно никогда не снижается. Если с пищей этого микроэлемента поступает мало, организм начинает забирать его из костей, и они теряют плотность. Зубная эмаль состоит в основном не из кальция, как принято считать, а их магния. При его дефиците первой страдает именно эмаль. Но и на обмен кальция магний тоже влияет. Интересный факт, если кальций и магний принимать вместе, в одной таблетке, то кальций будет мешать усваиваться магнию. Но, при недостатке магния кальций сам хуже начинает поступать в наш организм. Вот так тонко и хитро мы устроены.

Вы можете, конечно, возразить, сказав, что питаетесь правильно, едите много овощей и фруктов. Да, это все хорошо, правильно, полезно, но, дело в том, что в растительной пище магния практически нет, а усваивается его еще меньше, около 5% от всего, что поступило в организм. Чтобы восполнить потребность, надо выпивать 3 – 4 литра молока и съедать два килограмма мяса ежедневно. Вам по силам такое? Думаю, что нет. А если еще вспомнить про нашу повальную любовь к диетам, то станет понятно, что мы еще мало получаем микроэлементов, потому что просто мало едим.

Вы опять же возразите, что наши бабушки тоже не могли осилить такой объем пищи, однако никаких проблем с магнием у них не было, они даже не догадывались, насколько он важен для нас. При этом с зубами у них проблем не было, таких слов, как «стресс» или «депрессия» они попросту не знали. В том-то все и дело, что это были именно не наши мамы, а бабушки. На диетах они не сидели, полуфабрикаты в супермаркетах не покупали, продукты в морозилке не хранили. Ели они только то, что выросло на огороде, свежее и натуральное.

Все, что мы едим, растет на земле. Даже корова, которая дает нам молочные продукты и мясо, питается травой, с которой также усваивает полезные вещества и передает нам. Однако земли истощаются, их запасы не бесконечны. Их восполняют минеральными удобрениями, но в их состав входят только азот, фосфор и калий. В их составе нет магния. Зато там есть пестициды, которые, как считают специалисты, влияют на усвоение многих питательных веществ.

Именно поэтому рекомендуется использовать дополнительные источники магния. Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, какие препараты лучше. Одни считают, что целесообразно принимать поливитаминные комплексы, поскольку помимо микроэлементов нам не хватает еще многих витаминов. Но, не стоит забывать, что очень часто в таких многокомпонентных препаратах содержатся и магний, и кальций, которые являются конкурентами. Кроме того, в большинство комплексов магний входит в виде оксида. Оксид магния плохо усваивается и часто вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта. Да, и количество его обычно не достаточно, чтобы покрыть суточную потребность.

Другие врачи настаивают на том, что принимать надо монопрепараты, то есть те, в которых содержится один компонент. Обычно, содержание его высоко и покрывает суточную потребность, отсутствие других веществ обеспечивает более полное всасывание. Конечно, есть и недостатки. Если нам нужны еще какие-нибудь витамины и микроэлементы, то придется принимать несколько препаратов, и тут может возникнуть проблема. Принимая сразу несколько препаратов, легко запутаться или забыть выпить ту или иную таблетку, особенно если один микроэлемент или витамин надо принимать один раз в день, а другой несколько раз в день.

Как обычно, истина лежит где-то между этими двумя крайними точками зрения. Если у человека есть явный дефицит какого-то вещества, то разумно сначала пропить курс монопрепарата и полностью восполнить его нехватку, для этого достаточно одного-двух месяцев, а затем перейти на какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс для поддержания полученного результата.

Препаратов, содержащих магний у нас в стране несколько, но большинство из них выпускается в виде таблеток, которые надо принимать 3 -4 раза в день по 1 – 2 таблетки. Это связано с тем, что сразу большое количество микроэлемента просто не может усвоиться в нашем организме и суточную дозу приходится делить на несколько частей. Если вы ведете активный образ жизни, то за ежедневными заботами не сложно и забыть принять очередную таблетку. Со временем таких пропусков становится все больше, а потом о препарате и вообще забывается.

Чтобы этого не произошло, лучше выбирать препараты, которые надо принимать только один раз в день. Среди препаратов магния такой есть только один - Фемисс Маг 300. Помимо удобства приема, у него есть еще одно удобство – выпускается он не в виде таблеток, а виде гранул, из которых готовится напиток с приятным апельсиновым вкусом. Можно использовать такой напиток вместо стакана сока утром на завтрак или взять пакетик с собой, чтобы выпить его на работе в обеденный перерыв. Этого будет вполне достаточно, чтобы целиком покрыть суточную потребность в магнии. После одного-двух месяцев приема можно перейти и на другие многокомпонентные препараты.

Специалисты-диетологи считают, что современные люди испытывают постоянную нехватку многих витаминов и микроэлементов и такие комплексы надо принимать постоянно. Но, это очень утомительно и об этом быстро забывается. Очень часто, купив упаковку, мы бросаем ее, так и не допив до конца. Но, это совсем не значит, что не стоит и начинать. Попробуйте хотя бы принимать такие препараты курсами по одному-двум месяцам в год, это все же лучше, чем совсем ничего. Поверьте, вы почувствуете разницу.



Сохранить блеск в глазах
 
  







Секс фантази мужчин






Работает на Amiro CMS - Free