Виноградная диета


Несмотря на то, что в винограде довольно много калорий и его сложно назвать диетическим продуктом, существует виноградная диета. На ней можно потерять порядком трех-четырех килограмм лишнего веса всего за 4 дня.

Виноград – очень ценный продукт, обладающий целебными для человеческого организма свойствами.Существует даже такое понятие, как ампелотерапия, то есть лечение виноградом.

Виноградная диета: плюсы

Виноградная диета поможет вам очистить организм от шлаков. Виноград не только способен замедлять процессы старения, он еще и обменные процессы нормализует.

Прежде чем вы начнете придерживаться виноградной диеты, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Дело в том, что существует ряд заболеваний, при которых виноград противопоказан или его можно употреблять с осторожностью.

Виноградная диета противопоказана, если у вас:

  • сахарный диабет

  • гастрит

  • язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки.

Виноградная диета: рацион

Для виноградной диеты выбирайте виноград, в котором есть косточки. И не забывайте пить как можно больше очищенной воды. Благодаря этому ваш организм лучше очистится от шлаков.

Виноградная диета предполагает трехразовое питание.

Первый день

Завтрак: столовая ложка мюсли с натуральным йогуртом (150 г), половинка апельсина и темный виноград (до 100 г).

Обед: сделайте салат из вареной тыквы (200-250 г), листового салата (150 г), винограда (100 г) и ст. ложки грецких орехов (не обжаренных). Заправить его можно свежеотжатым лимонным соком.

Ужин: отварное белое мясо курицы или индейки и фруктовый салат (без дыни и бананов).

Второй день

Завтрак: виноград (до 150 г) и 200 г обезжиренного натурального йогурта, с добавлением столовой ложки свежеотжатого лимонного сока.

Обед: виноград (100 г) и рис с креветками (риса не более 5 ст. л.).

Ужин: потушите одну морковку, с корнем сельдерея, луком-пореем и картофелем (не больше 100 г).

Третий день

Завтрак: виноград (до 50 г), небольшой тост с ложкой обезжиренного творога.

Обед: темный виноград (до 50 г), тушеная рыба (300 г), в качестве гарнира – 150 г квашеной капусты.

Ужин: желе из винограда.

Четвертый день

Завтрак: темный виноград (около 100 г) и тост с ложкой обезжиренного творога.

Обед: 2 блина с начинкой из обезжиренного творога и винограда.

Ужин: потушите белое мясо курицы или индейки (50 г) со 100 г брокколи, 50 г шампиньонов и одной морковью среднего размера. Десерт – виноград (50 г).












Секс фантази мужчин






Работает на Amiro CMS - Free