Виноградная диета
Несмотря на то, что в
винограде довольно много калорий и его
сложно назвать диетическим продуктом,
существует виноградная диета. На ней
можно потерять порядком трех-четырех
килограмм лишнего веса всего за 4 дня.
Виноград – очень ценный
продукт, обладающий целебными для
человеческого организма свойствами.Существует
даже такое понятие, как ампелотерапия,
то есть лечение виноградом.
Виноградная
диета: плюсы
Виноградная диета
поможет вам очистить организм от шлаков.
Виноград не только способен замедлять
процессы старения, он еще и обменные
процессы нормализует.
Прежде чем вы начнете
придерживаться виноградной диеты,
проконсультируйтесь у своего лечащего
врача. Дело в том, что существует ряд
заболеваний, при которых виноград
противопоказан или его можно употреблять
с осторожностью.
Виноградная диета
противопоказана, если у вас:
Виноградная диета:
рацион
Для виноградной диеты
выбирайте виноград, в котором есть
косточки. И не забывайте пить как можно
больше очищенной воды. Благодаря этому
ваш организм лучше очистится от шлаков.
Виноградная диета
предполагает трехразовое питание.
Первый день
Завтрак: столовая ложка
мюсли с натуральным йогуртом (150 г),
половинка апельсина и темный виноград
(до 100 г).
Обед: сделайте салат
из вареной тыквы (200-250 г), листового
салата (150 г), винограда (100 г) и ст. ложки
грецких орехов (не обжаренных). Заправить
его можно свежеотжатым лимонным соком.
Ужин: отварное белое
мясо курицы или индейки и фруктовый
салат (без дыни и бананов).
Второй день
Завтрак: виноград (до
150 г) и 200 г обезжиренного натурального
йогурта, с добавлением столовой ложки
свежеотжатого лимонного сока.
Обед: виноград (100 г) и
рис с креветками (риса не более 5 ст. л.).
Ужин: потушите одну
морковку, с корнем сельдерея, луком-пореем
и картофелем (не больше 100 г).
Третий день
Завтрак: виноград (до
50 г), небольшой тост с ложкой обезжиренного
творога.
Обед: темный виноград
(до 50 г), тушеная рыба (300 г), в качестве
гарнира – 150 г квашеной капусты.
Ужин: желе из винограда.
Четвертый день
Завтрак: темный виноград
(около 100 г) и тост с ложкой обезжиренного
творога.
Обед: 2 блина с начинкой
из обезжиренного творога и винограда.
Ужин: потушите белое
мясо курицы или индейки (50 г) со 100 г
брокколи, 50 г шампиньонов и одной морковью
среднего размера. Десерт – виноград
(50 г).
|