Виноградная диетаНесмотря на то, что в винограде довольно много калорий и его сложно назвать диетическим продуктом, существует виноградная диета. На ней можно потерять порядком трех-четырех килограмм лишнего веса всего за 4 дня. Виноград – очень ценный продукт, обладающий целебными для человеческого организма свойствами.Существует даже такое понятие, как ампелотерапия, то есть лечение виноградом. Виноградная диета поможет вам очистить организм от шлаков. Виноград не только способен замедлять процессы старения, он еще и обменные процессы нормализует. Прежде чем вы начнете придерживаться виноградной диеты, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Дело в том, что существует ряд заболеваний, при которых виноград противопоказан или его можно употреблять с осторожностью. Виноградная диета противопоказана, если у вас:
Виноградная диета: рацион Для виноградной диеты выбирайте виноград, в котором есть косточки. И не забывайте пить как можно больше очищенной воды. Благодаря этому ваш организм лучше очистится от шлаков. Виноградная диета предполагает трехразовое питание. Первый день Завтрак: столовая ложка мюсли с натуральным йогуртом (150 г), половинка апельсина и темный виноград (до 100 г). Обед: сделайте салат из вареной тыквы (200-250 г), листового салата (150 г), винограда (100 г) и ст. ложки грецких орехов (не обжаренных). Заправить его можно свежеотжатым лимонным соком. Ужин: отварное белое мясо курицы или индейки и фруктовый салат (без дыни и бананов). Второй день Завтрак: виноград (до 150 г) и 200 г обезжиренного натурального йогурта, с добавлением столовой ложки свежеотжатого лимонного сока. Обед: виноград (100 г) и рис с креветками (риса не более 5 ст. л.). Ужин: потушите одну морковку, с корнем сельдерея, луком-пореем и картофелем (не больше 100 г). Третий день Завтрак: виноград (до 50 г), небольшой тост с ложкой обезжиренного творога. Обед: темный виноград (до 50 г), тушеная рыба (300 г), в качестве гарнира – 150 г квашеной капусты. Ужин: желе из винограда. Четвертый день Завтрак: темный виноград (около 100 г) и тост с ложкой обезжиренного творога. Обед: 2 блина с начинкой из обезжиренного творога и винограда. Ужин: потушите белое мясо курицы или индейки (50 г) со 100 г брокколи, 50 г шампиньонов и одной морковью среднего размера. Десерт – виноград (50 г).
|
|