Яндекс.Метрика

5 продуктов Женской красоты

Учёные утверждают, что существует ряд продуктов, содержащих в себе «красоту» - полезные вещества, которые помогают дамам стать красивее. Сегодня мы расскажем о первых пяти «волшебных» продуктах из этого списка.


На самом деле, одна писательница даже издала книгу, посвящённую "диетической красоте". Профессор Лиза Драйер пишет, что женщина, включающая определённые продукты в свой рацион, безусловно, изменится в лучшую сторону. И особое внимание необходимо обратить на следующие продукты:


Лосось – упругая кожа


В семейство лососевых входят такие виды рыб, как – лосось, форель, сиг, горбуша, кета. Лосось и всех его сородичей принято называть «рыбой для мозгов»: они содержат жирные Омега-3 кислоты, необходимые для организма, повышают уровень IQ, радикально снижают риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также повышают настроение. Лосось весьма питательная рыба и относительно низкокалорийная. Хоть лосось и считается почти самой жирной рыбой, в нём содержится гораздо меньше жира, чем в большинстве видах мяса и этот жир полезен для здоровья. По словам диетологов, человек должен потреблять хотя бы одну порцию лососевых каждую неделю.


Человеку необходимо употреблять в среднем около трёх грамм Омега-3 кислот в день для хорошей работы мозга и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Этим веществом «красоты» и богато все семейство лососевых. Однако стоит обратить внимание, что лосось, выращенный искусственно (на фермах) менее полезен, чем тот, который пойман в естественной среде обитания. Мясо искусственно выращенной рыбы имеет высокое содержание ртути и других совсем не полезных веществ. Поэтому продукцию рыбных хозяйств не стоит добавлять в своё питание больше, чем раз в месяц.


Приготовление основных блюд из лосося довольно простое. В большинстве рецептов используются филе или стейки из лососевых, хотя целиковая рыбина также хороша в приготовлении, особенно на праздничный стол. Чаще всего крупные куски лосося жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле. Жарят такую рыбу на хорошо разогретой сковороде и очень короткое время – две-три минуты с каждой стороны, иначе жир будет вытапливаться, а лосось получится сухим и развалится.


Важно помнить, что лососевые обладают великолепным вкусом и ароматом, и совсем не нуждаются в дополнительных специях. Однако при готовке можно сбрызнуть лосось несколькими каплями лимона.


Черника – восхитительная кожа и чистые сосуды


Черника является целебной ягодой и содержит до 6% сахара, до 7% дубильных веществ, кислоты - яблочную и лимонную, витамин С, каротин, микроэлементы, а ещё антоцин (органический краситель). Но не только зрение улучшает черника. Оказывается, с помощью этой ягоды возможно прекрасно справиться с проблемами зрения и даже внимания. Эти полезные свойства объясняются наличием в чернике фитохимических веществ. Флавоноиды, особенно антоцианы и флавонолы, влияют на память путём улучшения работы клеток головного мозга. При этом связь между клетками становится сбалансированной, что способствует регенерации нервных волокон.


В сезон черники вы должны попытаться съесть столько свежей ягоды, сколько возможно. А также сделать хороший запас сушёной черники на зиму. Свежие ягоды едят с молоком или с сахаром, в виде пюре. Ещё очень хорошо заготавливать впрок сиропы, соки, джемы, варенье, ликёры, компоты и т.д.


Киви – скажите морщинам решительное "нет!"


Диетологи из Техаса провели тщательное исследование 30-ти разных фруктов и овощей и установили, что киви, безусловно, самое полезное из "испытуемых". Этот чудо-фрукт содержит коллаген, и помогает изнутри разглаживать морщины.


В одном киви умещается 75 мг витамина С - вся суточная норма, 11 г углеводов, 0,3 г жира, 2,6 г клетчатки, 1 г белка, 4 мг натрия, и совсем нет холестерина. И всё это удовольствие всего в каких-то 46 калориях.


Экзотический фрукт также является мощным инструментом для очищения сосудов и предотвращения тромбоза. По данным экспериментов, проведённых учёными из Норвегии, киви содержит вещества, "растворяющие" жирные кислоты и сокращает их число в крови.


Если вы употребляете 2-3 киви ежедневно, то содержание жирных кислот в крови снижается на 15%, а риск развития тромбов становится меньше на 18%.


Большое содержание калия делает этот маленький фрукт незаменимым при высоком кровяном давлении. Пара плодов, съеденных после сытного обеда, помогут избежать ощущения тяжести в животе, изжоги.


«Китайский крыжовник» очень быстро стал одним из наиболее любимых фруктовых десертов, которые пришли к нам из Новой Зеландии. В этих пушистых плодах содержится много витамина С, так необходимого для поддержания иммунитета, помогает укреплению соединительной ткани, хорошему состояния вен и артерий. Он принимает участие почти во всех основных обменных процессах в организме. Зелёный пигмент, который присутствует в киви, богат магнием, так необходимым для правильной работы сердца, активирует белок, стимулирует мозг. Сочные сладкие плоды очень удобно разрезать пополам и кушать ложкой. Вы можете использовать киви при приготовлении мяса - оно станет более нежным. Однако избегайте добавлять киви в молочные блюда.


Также заморский фрукт богат витамином Е, антиоксидантами и лютеном. Эти компоненты киви помогут предотвратить проблемы со зрением и воспрепятствуют возникновению тромбов. Также плод содержит много витаминов А, В, С, РР, В1, В2, минеральных солей, дубильных кислот и ферментов для растворения белка.


Киви едят не только свежим, но и в виде варенья, готовят желе, употребляют в салатах, сочетают в мясных блюдах.


Киви просто не заменим в рационе. Не считая всех, уже перечисленных весьма полезных свойств, киви, как и ананас, является обладателем ценных ферментов, которые участвуют в ускорении сжигания жира и способствуют образованию коллагеновых волокон. Поэтому киви идеально подходит для "голодных" дней и в качестве перекусов между едой.


Грецкий орех – эластичная кожа


Грецкие орехи щедры витаминами группы А, Е, В, Р, С, богаты минеральными веществами (калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, йод). Орехи состоят на 60% из жиров, но это ненасыщенные жиры, которые не содержат холестерина. Более того, грецкий орех это замечательный источник растительного белка, помогающий заменить «вредные» животные белки.


Грецкие орехи очень калорийны. В 100 г орехов содержится приблизительно 650 ккал (даже больше, чем 100 г шоколада!). Поэтому не рекомендуется употреблять больше двух-трёх ядер в день.


Грецкий орех успешно применяется в самых разнообразных фруктовых и овощных салатах, десертах, начинках для запекания, можно даже мариновать зелёные орехи и применять при копчении.


В этом орехе содержится комплекс активных веществ, которые оказывают очень хорошее действие на сосуды мозга. Есть мнение, что грецкие орехи обладают способностью удалять сильное нервное напряжение. Также благотворно орех влияет на работу печени и сердца. Поэтому люди с большой физической и умственной нагрузкой должны обязательно включать грецкие орехи в свой рацион.


Из-за высокого содержания йода, также грецкий орех рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы. Специальный отвар готовят из «перепонок» грецкого ореха и принимают вместе с ядрами.


Врачи всегда напоминают, что грецкий орех плюс ко всему обладает способностью заживлять раны и бактерицидными качествами.


Богатый железом и кобальтом, грецкий орех также весьма полезен при лечении анемии. В связи с тем, что орех содержит 60% ненасыщенных жиров и минералы (магний, калий), он рекомендуется людям, с различными болезнями сердца и страдающим гипертонией. А ещё грецкий орех благотворно влияет на работу кишечника.


Горький шоколад – сохраните фигуру


Ни для кого не секрет, что горький шоколад весьма полезен, потому что положительно действует на сердце, сосудистую систему организма и работу головного мозга.


Но есть и другой плюс: врачи из Дании утверждают, что горький шоколад помогает сохранить фигуру. Эксперты из Университета Копенгагена установили, что это горький, а не молочный шоколад создаёт ощущение сытости надолго и препятствует жажде от сладкой, жирной или солёной пищи.


Горький шоколад просто кладезь ценных свойств. Употребление этого продукта позволяет улучшить циркуляцию крови и снижает риск возникновения тромбов, спасает организм от свободных радикалов, состояния стресса и, по некоторым сведениям, даже улучшает настроение у малышей.


Датские учёные уже начали эксперименты с шоколадом. Они стремятся не только снизить его калорийность, но и улучшить вкус. По мнению учёных, диета, основанная на шоколаде, позволит женщине сохранить стройность и молодость на долгие годы. Соблюдать такую диету будет совсем не трудно.


Поэтому, дерзайте, милые дамы и будьте всегда красивыми!






Секс фантази мужчин






Работает на Amiro CMS - Free